写点闲话,煮壶慢茶。

【日狛】 今日天气:雨

不知不觉间又是一年夏。

是据那一年夏之后,又过了很久的夏天。天空蓝到连一朵云彩都不想拥有,就这样气温也蹿连直上,终于就连公园里不知不觉间繁美起来的枝叶,似乎都沾染上了一些久违的南国气息。

终于换上了短袖的日向,对着这样的天气还是会忍不住眯眼。

而他盖着厚被子,没有要醒来的迹象。

 

在坚持不懈的努力下,才终于于几年前和整个社会一样,大概开始正常运作的天气预报,今天说的是关西全面入梅的消息。

是从昨晚才开始,却就一直下个不停的雨。击打着玻璃的声音,在睡眼惺忪间,居然有一点海浪声的味道。

日向一边笑着自己居然还会产生这样有着不愉快意味的幻听,一边喝了一口刚煮好的咖啡。

真苦。

 

今天又是雨天,淅淅沥沥的雨终于在黄昏时达到了顶点。

医院外面就是日向每天都会路过的公园,这个时候从医院三层的窗户看出去,视线刚刚好和树梢上面的水雾交汇。

雾濛濛的一整个世界,似乎连窗内的床褥和人都微微潮湿了。

他皱了一下眉头。

 

被电车激起的水花溅湿了裤脚。

日向向来都一般的运气,今天不大好。

他捏着刚从自动贩卖机里买来的啤酒,撑开了伞。

 

很多年前有一个夏季,因为种种,一直都没有下雨。

所以他一直都在想,如果很多年后,也可以有这样的一个夏天,或许也是一件不错的事情?

从前天开始一直就下着的雨,今天也并没有停下。

 

今天日向路过公园的时候,看到了一只正在用喙修着被雨水打湿的羽的鸟。

那偏着头颇有些小心翼翼的样子,和雨霁初阳颤巍巍的光融在一起。结果却被从不堪重负的叶因裹不住而滴下的水滴击中了头部,就这样一惊之间,吓得扑腾了一下翅膀。

日向忍不住小声笑了起来。

 

到达医院的时候刚好是黄昏。

下了整整三天的雨在不久之前才似乎终于按了暂停键。

日向握着雨伞的手微微松开,扶上还睡在床上那人的额头。风吹起窗帘,带着一些泥土和树叶的味道。

他还是没有醒。

 

“算了。”

日向这样嘟囔着回头给自己找一根可以坐下的椅子。

“说来我们还没有一起看过雨,——虽然这也确实并没什么好值得期待的。”

 

那年之后又过了几年,陆陆续续又重新回归生活的伙伴们,大概还真一起看过了雨。虽然并不是刻意的举动,因为天要下雨,所以就下雨了。

只是如果是固执着一直都选择停留在那个夏天的话,确实就无法一起看雨了啊。

有些时候,人还真是会在意一些很日常的事情。

 

明明。

明明如果不是你的话,那么和谁都是差不多的事情。

 

日向从医院出来的时候,又下雨了。


评论(4)
热度(4)

©  | Powered by LOFTER